Мой магазин

многоканальный номер:  +7 (812) 640-13-25

195279, г. Санкт-Петербург, Шоссе Революции д. 69 В

autolabkomplekt@yandex.ru, skype:avkdor




Оборудование для контроля качества дорожно - строительных работ и материалов

Каталог

О компании Автолабкомплект RSS 2.0

Стабилизирующая добавка TOPCEL для производства ЩМА

Стабилизирующая добавка

TOPCEL

для производства ЩМА

 

 

ПОЧЕМУ У TOPCEL САМЫЙ НИЗКИЙ РАСХОД?

 

Гранулирование добавки TOPCEL – уникальная технология. В отличии от других видов стабилизирующих добавок (например, Viatop, СДГ и др.) гранулы TOPCEL отличаются более высоким содержанием целлюлозного волокна 97%. Именно эти волокна и только способны удерживать на своей поверхности битум. Во всех других добавках содержание волокна 50-80%.

Максимально-высокое содержание целлюлозного волокна предопределяет низкий расход  добавки TOPCEL в составе смеси (0,28-0,3%). Для других добавок расход колеблется от 0,4 до 0,5%. Уменьшение содержания стабилизирующей добавки позволяет снизить общую стоимость готовой щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

Сравним стоимости основных стабилизирующих добавок на одну тонну производства ЩМА с учетом их расхода:

 

Тип данных

Аналогичные добавки

Topcel

Расход добавки в % по массе

0,4 – 0,5 %

0,3 %

Расход добавки на 1 тонну асфальтобетонной смеси, кг

4 - 5 кг

3 кг

 

Из данных расчетов явно видно, что итоговая стоимость материала TOPCEL ниже аналогов, даже при условии более высокой начальной цены за 1 кг добавки TOPCEL.

Для более точного расчета при сравнении, просим Вас сообщить название добавки, ее расход и стоимость, применяемой на Вашем заводе. 

 

ПОЧЕМУ КАЧЕСТВО TOPCEL СТАБИЛЬНО ВЫСОКОЕ?

 

Добавка TOPCEL состоит из сырья повторной переработки, как и все существующие целлюллозные добавки. НО в Германии отбор этого сырья происходит более тщательно, т.е. содержание различных видов целлюлозы (газета, бумага, глянец и т.д.)  определено в процентах и внимательно контролируется. Такого отбора сырья в России, к сожалению, воспроизвести нельзя. Кроме того КАЖДАЯ партия добавки проходит внутренний контроль на заводе Производителя и сопровождается соответствующей документацией с номером партии.

 

НА ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ?

Кроме стоимости самой добавки, производитель еще дополнительно платит за перевозку материалов со склада Поставщика на АБЗ. В случае использования материалов с низким расходом, также получается сэкономить на доставке материала. Если Вам необходимо привести 4-5 машины со стабилизирующей добавкой российского производства для приготовления 20 000 тонн ЩМА, то в случае применения добавки TOPCEL, Вам необходимо только 3 фуры добавки. Тем самым Вы дополнительно экономите от 25 до 40% на доставке.